Защитная оклейка плёнками

Материал для защиты кузова плёнками ПВХ, ПУ

  1. Антигравийная защита!
  2. Ламинационная защитная плёнка!
  3. Защитная пленка на лобовое стекло

Антигравийная защита кузова. Полиуретановые плёнки бывают: прозрачные глянцевые, прозрачные матовые, черные глянцевые, матовые прозрачные с давлением оттенка SATIN и скаждым годом ассортимент увеличивается!

К плёнкам для защиты ЛКМ (лако-красочного материала) относятся полиуретановые плёнки. Полиуретановая пленка была разработана в Америке для вертолетных лопастей в пустыне от песка. Сейчас её используют не только в автомобильной промышленности, но и во многих других местах. Так же этот материал дорабатывают и усовершенствовают с каждым годом. Полиуретановые плёнки по толщине начинаются от 100 мкн до 300 мкн. Кому надо больше, то можно сделать 2,3,4 слоя на поверхность и достичь нужной толщины для защиты.

Сроки эксплуатации и защиты автомобиля составляет 200 000 км или со сроком службы от 7 до 15 лет в зависимости от эксплуатации и погодных условий. В состав плёнки входит клеящее вещество, уретан, TOP-Couat (защитный самовосстанавливающийся слой). Верхняя часть защитного слоя состовляет от 15 до 30 мкН в зависимости от растяжения материала и производителя плёнки. После оклейки кузов всегда будет изящно выглядеть, и после моек не будет видно так-называемый паутины и рисок даже на черном цвете автомобиля. При попадании мелких камней идёт распределение удара по плёнке, но ни как не точечный удар.

2. Ламинационно-защитный плёнки

Это материал ПВХ (поливинилхлорид) или другими словами пластик небольшого слоя от 70 до 120 микрон. Заглянуть в историю этот материал был разработан в целях рекламы, после этого начали активно использовать в автомобильной индустрии.

ПВХ плёнки (ВИНИЛ) делятся на несколько групп:

а) Цветные глянцевые, матовые, металлики, и кэнди, хром разных оттенков плёнки

б) Прозрачные глянцевые и матовые также с добавлением разных ксераликов и прочих оттенков.

Пленка делится у производителей на каландрированную и литую. Каландрированная это дешевая пленка сделанная из кучи гранул, срок службы до 2х лет с оклейкой только на прямые поверхности (к примеру ORACAL серия 641 цена её ± 300 руб. 1 м²).

Литая плёнка изготавливается из одной массы и срок службы у нее до 7 лет, с возможностью оклейть на сложные поверхности деталей кузова (стоимость 1 м² 1000-2000 руб.).

Одна из важных особенностей у литой плёнки – это особенный клей, где при снятиии с автомобиля его практически не остаётся по сравнению с каландрированной. Конечно всё зависит от производителя плёнки, но дешево и качественно не бывает в данном случае.

ПВХ плёнки используются для брендирования автомобилей (реклама), а так-же в творческих целях (печать, ламинация, оклейка) как на кузове, так и в быту и в коммерческих целях в жизни (здания, помещения, квартиры, дома).

В брендировании 2 основных направления:

  1. Печать на виниле -> оклейка
  2. Плотерная резка -> оклейка

Часть совмещают одно с другим, так как достичь эффекта красоты порой можно либо за счет одного, либо за счет другого. Печать на виниле и оклейка транспорта, еще называют винилографией. ПВХ плёнки полируются несколько раз.

Вернуться на главную страницу